チキンのイタリア蒸し

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮を取り除き、8mm幅に切り、塩・黒こしょうをふる。トマトは2cm角に切る。
    マッシュルームは6等分に薄く切り、ブラックオリーブは5等分に薄く切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)の鶏肉・トマト・マッシュルーム・オリーブ・ベーコンを
    のせ、Aを加えてちぎったパジルの葉を散らす。
  3. 3

    フタをして電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  4. *鶏肉は火が通りにくいので厚めに切るとまだ火が通っていない場合があるので
     その時は加熱時間をのばして下さい。
  5. *シリコンスチーマーではなく耐熱容器にラップをして作る場合はシリコンスチーマーと
     同じ位の大きさならば加熱時間は変わりません。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー122 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。