料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃのきんとん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃのきんとん
調理時間
エネルギー
30kcal
塩分
0g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

かぼちゃのきんとんの作り方

(1)かぼちゃはひと口大に切って耐熱ボウルに入れ、水大さじ1(分量外)を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。

(2)かぼちゃに竹串を刺してスッと通れば取り出し、水気をきってつぶす。

(3)(2)を2等分し、半量に「パルスイート」を加えて混ぜ、6等分して丸める。

(4)(3)の残りの半量のかぼちゃは、金ザルにのせ、バットの上ですりこ木でこしてそぼろ状にする。

(5)(3)を(4)にのせてつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,153件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぼちゃのきんとん レシピ
かぼちゃのきんとん
調理時間
エネルギー
30kcal
塩分
0g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6個分
かぼちゃ・皮、種、ワタを除いたもの 200g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2(18g)

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃのきんとんの作り方
  1. (1)かぼちゃはひと口大に切って耐熱ボウルに入れ、水大さじ1(分量外)を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  2. (2)かぼちゃに竹串を刺してスッと通れば取り出し、水気をきってつぶす。
  3. (3)(2)を2等分し、半量に「パルスイート」を加えて混ぜ、6等分して丸める。
  4. (4)(3)の残りの半量のかぼちゃは、金ザルにのせ、バットの上ですりこ木でこしてそぼろ状にする。
  5. (5)(3)を(4)にのせてつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃのきんとん へのコメント

秋らしく、甘みのあるカボチャでいい和菓子になりますね。

福しょうさん

グッド!

1

色合いも綺麗ですし甘くってしっとりしていておいしかったです。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。