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ドライカレー レシピ

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ドライカレー
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は子供2人分です。

材料(2人分

ご飯 110g
合いびき肉 60g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
さやいんげん 3本
大さじ3
トマトケチャップ 大さじ1
中濃ソース 小さじ1
カレー粉 小さじ1
はちみつ 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

ドライカレーの作り方

(1)さやいんげんは1cm幅に切る。

(2)フライパンに油を熱し、玉ねぎ、(1)のさやいんげん、ひき肉を入れて炒める。

(3)Aを加えてかき混ぜながら、煮詰める。

(4)皿にご飯を盛り、(3)をのせる。

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ドライカレー レシピ
ドライカレー
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 110g
合いびき肉 60g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
さやいんげん 3本
大さじ3
トマトケチャップ 大さじ1
中濃ソース 小さじ1
カレー粉 小さじ1
はちみつ 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ドライカレーの作り方
  1. (1)さやいんげんは1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、玉ねぎ、(1)のさやいんげん、ひき肉を入れて炒める。
  3. (3)Aを加えてかき混ぜながら、煮詰める。
  4. (4)皿にご飯を盛り、(3)をのせる。
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ドライカレー へのコメント

ハチミツをたくさん入れてあげたのですが、3歳の子供にはやはり辛かったようです。

柴田 路子さん

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0

簡単にできて、休日のお昼に最適です。もちろん、お弁当にも。コクがあって美味しくいただけました。いつものカレーとはひと味違って、いい感じでした。

taniyoriさん

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2

具材やドライカレーをしっかり炒めることが美味しさのポイントと思いました

のりべぇさん

グッド!

5

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