いんげんとうずらのピンチョス

プリント
調理時間 3

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 17 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 7 g

つくり方

  1. 1

    さやいんげんは3cm長さに切り、水にサッとくぐらせ、水気を切らずにラップをし、
    電子レンジ(600w)で30~40秒加熱する。うずらの卵は半分に切る。
  2. 2

    (1)のさやいんげん・うずらの卵を一緒にピックで刺し、「味の素」をふる。
  3. *うずらの卵の真ん中に包丁の先を入れ、ギザギザの切り込みを入れ、
     2つに割るとお花の形になります。
レシピ提供:味の素㈱
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