ブロッコリーのチーズあえ

プリント
クリップ
5

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 10 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(2人分)

ブロッコリー   ( 他レシピ )
1/4個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A粉チーズ   ( 他レシピ )
小さじ1
「味の素」70g瓶
6ふり

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
  3. 3

    A、「味の素」を加えて混ぜ合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ブロッコリー
関連するレシピ

(427件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。