OPEN MENU

MENU

バナナ蒸しパン

バナナ蒸しパン(バナナ+ホットケーキミックスを使ったレシピ)
10 分

バナナやホットケーキミックスを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(6人分)

バナナ・正味
1本(100g)
白ごま
小さじ1
「パルスイート」
大さじ1
ホットケーキミックス
100g
1個
牛乳
1/3カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

*分量は直径7.5cm×高さ5cmのカップ6個分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    バナナは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、「パルスイート」を加えて泡立て器で1分くらい軽く泡立てる。
  3. 3

    牛乳、油を加えてよく混ぜ、ホットケーキミックス、(1)のバナナ、白ごまを加え、
    バナナがつぶれるくらいまで混ぜる。
  4. 4

    耐熱性のカップ6個に等分に流し入れる。ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。竹串を刺して
    何もついてこなければ出来上がり。
  5. *必ず6個を一度に電子レンジで加熱して下さい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー114 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品