バナナ蒸しパン

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 114 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(6人分)

バナナ・正味   ( 他レシピ )
1本(100g)
白ごま
小さじ1
「パルスイート」
大さじ1
ホットケーキミックス   ( 他レシピ )
100g
1個
牛乳
1/3カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)バナナは薄切りにする。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、「パルスイート」を加えて泡立て器で1分くらい軽く泡立てる。
  3. (3)牛乳、油を加えてよく混ぜ、ホットケーキミックス、(1)のバナナ、白ごまを加え、
    バナナがつぶれるくらいまで混ぜる。
  4. (4)耐熱性のカップ6個に等分に流し入れる。ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。竹串を刺して
    何もついてこなければ出来上がり。
  5. *必ず6個を一度に電子レンジで加熱して下さい。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。