OPEN MENU

MENU

バナナ蒸しパン

バナナ蒸しパン(バナナ+ホットケーキミックスを使ったレシピ)

バナナやホットケーキミックスを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

バナナやホットケーキミックスを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(6人分)

分量は直径7.5cm×高さ5cmのカップ6個分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    バナナは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、「パルスイート」を加えて泡立て器で1分くらい軽く泡立てる。
  3. 3

    牛乳、油を加えてよく混ぜ、ホットケーキミックス、(1)のバナナ、白ごまを加え、
    バナナがつぶれるくらいまで混ぜる。
  4. 4

    耐熱性のカップ6個に等分に流し入れる。ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。竹串を刺して
    何もついてこなければ出来上がり。
  5. 必ず6個を一度に電子レンジで加熱して下さい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー114 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品