ヨーグルトスコーン
材料(3人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 「パルスイート」
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト
- 40g
- レーズン
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにホットケーキミックス、「パルスイート」を入れて混ぜ、
ヨーグルトを加えて指先でこね混ぜる。 -
2
レーズンを加えてよく混ぜ、3等分する。 -
3
丸めて中央に穴をあけ、直径6~7cmのドーナツ状にし、少し平らにつぶす。 -
4
フライパンを中火で3分熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ましたあと、油を薄く塗り、
(3)の生地をのせる。 -
5
フタをして弱火で6~7分焼き、裏返してさらに6~7分焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー142 kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く