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豆腐のパウンドブレッド レシピ

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豆腐のパウンドブレッド
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
98kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量はタテ8cm×ヨコ18cm×高さ6cmのパウンド型1台分です。

豆腐のパウンドブレッドの作り方

(1)パウンド型(タテ8cm×ヨコ18cm×高さ6cm)にあわせてオーブンシートを敷く。オーブンは160℃に予熱しておく。

(2)豆腐はキッチンペーパーで包んでよく水気をしぼる。

(3)ボウルに卵を割りほぐし、「パルスイート」を加えて泡立て器でよく混ぜる。

(4)溶かしバターを加え、(2)の豆腐、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、ホールコーン、チーズ、こしょうを加えてゴムベラでサックリと混ぜる。

(5)(1)のパウンド型に流し入れ、中央をへこませ160℃のオーブンで45~50分焼く(時間外)。

(6)粗熱が取れたら型から出し、10等分に切る。

*すぐに食べないときは冷蔵庫で保存し、フライパンかオーブントースターで両面焼いて お早めにお召し上がりください。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豆腐のパウンドブレッド レシピ
豆腐のパウンドブレッド
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
98kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(10人分
1個
「パルスイート」商品ページへ 小さじ4
溶かしバター 30g
ホットケーキミックス 120g
木綿豆腐 100g
ホールコーン缶 大さじ5
プロセスチーズ・8mm角に切る 30g
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

豆腐のパウンドブレッドの作り方
  1. (1)パウンド型(タテ8cm×ヨコ18cm×高さ6cm)にあわせてオーブンシートを敷く。オーブンは160℃に予熱しておく。
  2. (2)豆腐はキッチンペーパーで包んでよく水気をしぼる。
  3. (3)ボウルに卵を割りほぐし、「パルスイート」を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  4. (4)溶かしバターを加え、(2)の豆腐、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、ホールコーン、チーズ、こしょうを加えてゴムベラでサックリと混ぜる。
  5. (5)(1)のパウンド型に流し入れ、中央をへこませ160℃のオーブンで45~50分焼く(時間外)。
  6. (6)粗熱が取れたら型から出し、10等分に切る。
  7. *すぐに食べないときは冷蔵庫で保存し、フライパンかオーブントースターで両面焼いて お早めにお召し上がりください。
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豆腐のパウンドブレッド へのコメント
レシピコメント

妻が作ってくれました‼ 豆腐が隠し味なのか、気にならず、デザートにも主食にもなる一品です‼

トニーたにさん

グッド!

1

豆腐にパルスイートを使ってヘルシーなケーキですね。おいしそう♪

雪乃さん

グッド!

5

豆腐を使ったデザートなのでカロリーが低めなのがうれしいです。

スキナーさん

グッド!

5

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