OPEN MENU

MENU

豆腐のパウンドブレッド

豆腐のパウンドブレッド(ホットケーキミックス+木綿豆腐を使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

ホットケーキミックスや木綿豆腐を使った人気の主食レシピです。

材料(10人分)

1個
「パルスイート」
小さじ4
溶かしバター
30g
ホットケーキミックス
120g
木綿豆腐
100g
ホールコーン缶
大さじ5
プロセスチーズ・8mm角に切る
30g
こしょう
少々

*分量はタテ8cm×ヨコ18cm×高さ6cmのパウンド型1台分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    パウンド型(タテ8cm×ヨコ18cm×高さ6cm)にあわせてオーブンシートを敷く。
    オーブンは160℃に予熱しておく。
  2. 2

    豆腐はキッチンペーパーで包んでよく水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、「パルスイート」を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4

    溶かしバターを加え、(2)の豆腐、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、
    ホールコーン、チーズ、こしょうを加えてゴムベラでサックリと混ぜる。
  5. 5

    (1)のパウンド型に流し入れ、中央をへこませ
    160℃のオーブンで45~50分焼く(時間外)。
  6. 6

    粗熱が取れたら型から出し、10等分に切る。
  7. *すぐに食べないときは冷蔵庫で保存し、フライパンかオーブントースターで両面焼いて
     お早めにお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品