シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し

シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し(甘塩ざけ+キャベツを使ったレシピ)

電子レンジで簡単蒸し鍋。さっぱりしているから、暑さで食欲のないときもOK☆

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大のそぎ切りにし、酒をまぶす。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)のキャベツを入れ、「味の素」をかける(6ふりほど)。
    もやしをのせ、さらに「味の素」をかける(6ふりほど)。
    さけをのせ、しょうがを散らす。
  3. 3

    Aをかけてフタをし、電子レンジ(600W)で7分加熱し、小ねぎを散らす。
  4. *取り分けたところに、お好みでポン酢しょうゆ、七味唐がらしをかけてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー229 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。