シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し

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シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し(甘塩ざけ+酒を使ったレシピ)

電子レンジで簡単蒸し鍋。さっぱりしているから、暑さで食欲のないときもOK☆

10

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 229 kcal
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 140 g

材料(2人分)

甘塩ざけ   ( 他レシピ )
2切れ(180g)
小さじ1
キャベツ   ( 他レシピ )
200g
もやし
100g
しょうがのせん切り
1かけ分(10g)
「味の素」
適量
A水
50ml
A酒
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)さけはひと口大のそぎ切りにし、酒をまぶす。キャベツはザク切りにする。
  2. (2)シリコンスチーマーに(1)のキャベツを入れ、「味の素」をかける(6ふりほど)。
    もやしをのせ、さらに「味の素」をかける(6ふりほど)。
    さけをのせ、しょうがを散らす。
  3. (3)Aをかけてフタをし、電子レンジ(600W)で7分加熱し、小ねぎを散らす。
  4. *取り分けたところに、お好みでポン酢しょうゆ、七味唐がらしをかけてお召し上がりください。
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甘塩ざけ
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