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レンチン蒸し鶏の冷やしめん

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は酒少々(分量外)をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    片面1分半、裏返して1分半加熱し、ラップをしたまま冷まして蒸らし、こまかく裂く。
    レタス、きゅうりはせん切りにし、トマトは半月切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんをゆで、水洗いしてザルに上げ、
    よく水気をきり、ごま油をまぶす。
  3. 3

    器に(2)のめんを盛り、(1)の蒸し鶏・レタス・きゅうり・トマトをのせ、
    「Cook Do」をかけて、貝割れ菜を飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー601 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質25.1 g
  • ・野菜摂取量115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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