レンチン蒸し鶏の冷やしめん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 641 kcal
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 115 g

材料(2人分)

中華生めん   ( 他レシピ )
2玉
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
鶏むね肉(皮なし)
1/2枚
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
トマト   ( 他レシピ )
1/2個
「Cook Do」棒棒鶏用
1箱
貝割れ菜
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は酒少々(分量外)をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    片面1分半、裏返して1分半加熱し、ラップをしたまま冷まして蒸らし、こまかく裂く。
    レタス、きゅうりはせん切りにし、トマトは半月切りにする。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんをゆで、水洗いしてザルに上げ、
    よく水気をきり、ごま油をまぶす。
  3. (3)器に(2)のめんを盛り、(1)の蒸し鶏・レタス・きゅうり・トマトをのせ、
    「Cook Do」をかけて、貝割れ菜を飾る。
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中華生めん
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