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レーズン入りパンプディング レシピ

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レーズン入りパンプディング
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
291kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レーズン入りパンプディングの作り方

(1)オーブンは160~170℃に予熱する。

(2)ボウルに卵、卵黄、「パルスイート」大さじ4を入れ、泡立て器で軽く混ぜ合わせる。

(3)鍋に牛乳、生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前まで温めて(2)を少しずつ加えて混ぜる。

(4)全体が混ざったら、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜ、万能こし器などでこす。

(5)バットにふきんを敷き、その上に高さ7cm程度の耐熱容器4個を並べ、レーズン、適当な大きさに切った食パンを入れ、(4)を流し入れる。

(6)バットに60~70℃の湯を注ぎ、160~170℃のオーブンで20~30分焼く。(焼き時間はオーブンによって多少差があります。焼き過ぎに注意してください。)

(7)湯が入った状態でオーブンから取り出し、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(8)お好みで上から「パルスイート」適量をふりかける。

*(1)では泡立て器で軽く混ぜ合わせる程度にしましょう。

*バットにふきんを入れるのは耐熱容器を安定させるためです。

*焼き過ぎに注意してください。生地(卵液)がしっとりと残っているくらいで焼き上がりです。

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どっちの夏野菜を食べたい?
レーズン入りパンプディング レシピ
レーズン入りパンプディング
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
291kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
1個
卵黄 2個分
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
牛乳 200ml
生クリーム 50ml
バニラエッセンス 少々
レーズン 75g
食パン6枚切り 2枚
「パルスイート」・お好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

レーズン入りパンプディングの作り方
  1. (1)オーブンは160~170℃に予熱する。
  2. (2)ボウルに卵、卵黄、「パルスイート」大さじ4を入れ、泡立て器で軽く混ぜ合わせる。
  3. (3)鍋に牛乳、生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前まで温めて(2)を少しずつ加えて混ぜる。
  4. (4)全体が混ざったら、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜ、万能こし器などでこす。
  5. (5)バットにふきんを敷き、その上に高さ7cm程度の耐熱容器4個を並べ、レーズン、適当な大きさに切った食パンを入れ、(4)を流し入れる。
  6. (6)バットに60~70℃の湯を注ぎ、160~170℃のオーブンで20~30分焼く。(焼き時間はオーブンによって多少差があります。焼き過ぎに注意してください。)
  7. (7)湯が入った状態でオーブンから取り出し、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  8. (8)お好みで上から「パルスイート」適量をふりかける。
  9. *(1)では泡立て器で軽く混ぜ合わせる程度にしましょう。
  10. *バットにふきんを入れるのは耐熱容器を安定させるためです。
  11. *焼き過ぎに注意してください。生地(卵液)がしっとりと残っているくらいで焼き上がりです。
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