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フィナンシェ レシピ

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フィナンシェ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
208kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

フィナンシェの作り方

(1)オーブンは220℃に予熱する。

(2)アーモンドパウダー、中力粉、「パルスイート」は合わせてふるい、ボウルに入れる。

(3)卵白は湯せんでひと肌程度に温め、軽くほぐして(2)に加えて混ぜる。

(4)鍋にバターを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、(3)に加えてしっかり混ぜ、2時間からひと晩ねかせる(時間外)。

(5)フィナンシェ型にバター少々(分量外)を塗り、(4)の生地を型の八分目まで入れ、220℃のオーブンで4分焼き、さらに160℃に下げて8~10分焼く。

*焼き時間はオーブンによって多少差があります。焼き過ぎに注意してください。

*卵白は軽くほぐす程度にするのがポイントです。

*卵白と沸騰直前のバターをしっかり混ぜ合わせ、乳化させ、生地を休ませることがおいしく作る ポイントです。

*低温でしっかり焼きます。オーブンによって温度や焼き時間に多少ばらつきがありますが、 何回か焼いてみていい温度と時間を見つけてください。

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どっちの夏野菜を食べたい?
フィナンシェ レシピ
フィナンシェ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
208kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(15個分
アーモンドパウダー 200g
中力粉・薄力粉でもよい 45g
「パルスイート」商品ページへ 100g
卵白 8個分
バター 200g

材料クリックで 3 Smile

フィナンシェの作り方
  1. (1)オーブンは220℃に予熱する。
  2. (2)アーモンドパウダー、中力粉、「パルスイート」は合わせてふるい、ボウルに入れる。
  3. (3)卵白は湯せんでひと肌程度に温め、軽くほぐして(2)に加えて混ぜる。
  4. (4)鍋にバターを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、(3)に加えてしっかり混ぜ、2時間からひと晩ねかせる(時間外)。
  5. (5)フィナンシェ型にバター少々(分量外)を塗り、(4)の生地を型の八分目まで入れ、220℃のオーブンで4分焼き、さらに160℃に下げて8~10分焼く。
  6. *焼き時間はオーブンによって多少差があります。焼き過ぎに注意してください。
  7. *卵白は軽くほぐす程度にするのがポイントです。
  8. *卵白と沸騰直前のバターをしっかり混ぜ合わせ、乳化させ、生地を休ませることがおいしく作る ポイントです。
  9. *低温でしっかり焼きます。オーブンによって温度や焼き時間に多少ばらつきがありますが、 何回か焼いてみていい温度と時間を見つけてください。
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フィナンシェ へのコメント

フィナンシェ大好きです!そこにアーモンドが入ると更に美味しく、食感も良く、体にも良い。素晴らしい。

おにぎり21さん

グッド!

0

洋菓子店で見かけるくらいとってもおいしそうですね。

くのーるさん

グッド!

3

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