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クレームダンジュ レシピ

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クレームダンジュ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
236kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

分量はココット4個分です。

クレームダンジュの作り方

(1)いちごはよく洗って水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、ヘタから1cm深さの切り込みを入れる。

(2)耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」大さじ4、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り、いちごをつぶし、いちごの食べジャムを作る。

(3)ボウルに生クリームを入れて泡立て、バニラエッセンスを加えて混ぜる。

(4)別のボウルに卵白を入れ、「パルスイート」小さじ2を加えて八分立てに泡立て、(3)の生クリームを加えてしっかり混ぜ合わせる。

(5)ココットにガーゼかラップを敷き、(4)をココットの半分まで入れる。(2)のいちごの食べジャム大さじ1~2を加え、さらに(4)を加える。残りも同様にし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(6)皿に残りの(2)のいちごの食べジャムを敷き、その上にココットから取り出した(5)を盛る。お好みでいちごやミントの葉を添える。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
クレームダンジュ レシピ
クレームダンジュ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
236kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4個分
いちご・正味 1パック(300g)
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
レモン汁 小さじ1
卵白 1個分
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
生クリーム 180ml
バニラエッセンス 少々
いちご・飾り用・お好みで 少々
ミントの葉・お好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

クレームダンジュの作り方
  1. (1)いちごはよく洗って水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、ヘタから1cm深さの切り込みを入れる。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」大さじ4、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り、いちごをつぶし、いちごの食べジャムを作る。
  3. (3)ボウルに生クリームを入れて泡立て、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  4. (4)別のボウルに卵白を入れ、「パルスイート」小さじ2を加えて八分立てに泡立て、(3)の生クリームを加えてしっかり混ぜ合わせる。
  5. (5)ココットにガーゼかラップを敷き、(4)をココットの半分まで入れる。(2)のいちごの食べジャム大さじ1~2を加え、さらに(4)を加える。残りも同様にし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  6. (6)皿に残りの(2)のいちごの食べジャムを敷き、その上にココットから取り出した(5)を盛る。お好みでいちごやミントの葉を添える。
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