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焼きドーナツ きなこ レシピ

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焼きドーナツ きなこ
調理時間
エネルギー
284kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

焼きドーナツ きなこの作り方

(1)オーブンは170~180℃に予熱する。薄力粉、「パルスイート」、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

(2)ボウルに卵、卵黄を入れて湯せんにかけ、人肌くらいに温めて(1)の粉類を加えて混ぜる。

(3)鍋にバター、生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前まで温めて(2)に加える。(時間があれば2時間以上ねかせる。)

(4)油を塗ったドーナツ型に(3)の生地を絞り出し袋を使って型の八分目まで入れる。残りも同様に作る。

(5)170~180℃のオーブンで14~15分焼き、型から取り出す。

(6)冷めたら混ぜ合わせたAをまぶす。

*焼きドーナツの型は、金型またはシリコンのものをご使用ください。

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どっちの夏野菜を食べたい?
焼きドーナツ きなこ レシピ
焼きドーナツ きなこ
調理時間
エネルギー
284kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6個分
薄力粉 70g
「パルスイート」商品ページへ 70g
アーモンドパウダー 25g
ベーキングパウダー 2g
2個
卵黄 1個分
バター 100g
生クリーム 20g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
きな粉 25g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

焼きドーナツ きなこの作り方
  1. (1)オーブンは170~180℃に予熱する。薄力粉、「パルスイート」、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  2. (2)ボウルに卵、卵黄を入れて湯せんにかけ、人肌くらいに温めて(1)の粉類を加えて混ぜる。
  3. (3)鍋にバター、生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前まで温めて(2)に加える。(時間があれば2時間以上ねかせる。)
  4. (4)油を塗ったドーナツ型に(3)の生地を絞り出し袋を使って型の八分目まで入れる。残りも同様に作る。
  5. (5)170~180℃のオーブンで14~15分焼き、型から取り出す。
  6. (6)冷めたら混ぜ合わせたAをまぶす。
  7. *焼きドーナツの型は、金型またはシリコンのものをご使用ください。
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焼きドーナツ きなこ へのコメント

作ってみたい◎

ママちゃん☆さん

グッド!

0

和風でお茶に合いそう!

もうふぃあすさん

グッド!

2

ドーナツ好きにはたまりませんね。すごくおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

3

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