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紅茶のマフィン レシピ

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紅茶のマフィン
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

分量はマフィンカップ4個分です。

紅茶のマフィンの作り方

(1)オーブンは160℃に予熱する。バターは常温にもどしておく。小さめのボウルに卵を割りほぐし、湯せんにかけて人肌に温める。

(2)ボウルに(1)のバターを入れ、ポマード状に練り、「パルスイート」を加えて白っぽくなるまでよく混ぜ、(1)の卵を加えてよく混ぜる。

(3)薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいにかけ、(2)に加えてサックリと混ぜ、牛乳、紅茶の葉を加えてよく混ぜる。

(4)マフィンカップに(3)の生地を等分に入れ、160℃のオーブンで10~15分焼く。

*卵を加えて混ぜる場合、人肌に温めたものを加えることがコツです。 分離しないよう、しっかりと乳化させてください。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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紅茶のマフィン レシピ
紅茶のマフィン
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4個分
1個
バター 50g
「パルスイート」商品ページへ 25g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
牛乳 50g
紅茶の葉・アールグレイ 6g

材料クリックで 3 Smile

紅茶のマフィンの作り方
  1. (1)オーブンは160℃に予熱する。バターは常温にもどしておく。小さめのボウルに卵を割りほぐし、湯せんにかけて人肌に温める。
  2. (2)ボウルに(1)のバターを入れ、ポマード状に練り、「パルスイート」を加えて白っぽくなるまでよく混ぜ、(1)の卵を加えてよく混ぜる。
  3. (3)薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいにかけ、(2)に加えてサックリと混ぜ、牛乳、紅茶の葉を加えてよく混ぜる。
  4. (4)マフィンカップに(3)の生地を等分に入れ、160℃のオーブンで10~15分焼く。
  5. *卵を加えて混ぜる場合、人肌に温めたものを加えることがコツです。 分離しないよう、しっかりと乳化させてください。
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紅茶のマフィン へのコメント

香りもよさそうでおいしそうです。

にゃえるさん

グッド!

2

紅茶のマフィンおいしそうですね。一度作ってみたいです。

ムキムキさん

グッド!

3

紅茶の香りがお部屋いっぱいに広がってさっくりふんわりおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

4

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