OPEN MENU

MENU

紅茶のマフィン

紅茶のマフィン(卵+薄力粉を使ったレシピ)

卵や薄力粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    オーブンは160℃に予熱する。バターは常温にもどしておく。
    小さめのボウルに卵を割りほぐし、湯せんにかけて人肌に温める。
  2. 2

    ボウルに(1)のバターを入れ、ポマード状に練り、「パルスイート」を加えて
    白っぽくなるまでよく混ぜ、(1)の卵を加えてよく混ぜる。
  3. 3

    薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいにかけ、(2)に加えてサックリと混ぜ、
    牛乳、紅茶の葉を加えてよく混ぜる。
  4. 4

    マフィンカップに(3)の生地を等分に入れ、160℃のオーブンで10~15分焼く。
  5. 卵を加えて混ぜる場合、人肌に温めたものを加えることがコツです。
     分離しないよう、しっかりと乳化させてください。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー217 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品