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GOPANで作る「コンソメ」米粉食パン レシピ

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GOPANで作る「コンソメ」米粉食パン
調理時間
エネルギー
1184kcal
塩分
7.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は材料(作りやすい分量)の値です

Panasonic社のライスブレッドクッカー「GOPAN」をご使用下さい。分量は1斤分です。

材料(作りやすい分量)

220g
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ2
砂糖 16g
バター 10g
小麦グルテン 50g
ドライイースト 3g

GOPANで作る「コンソメ」米粉食パンの作り方

(1)ボウルに洗った米、水を入れ、総重量を420gにする。

(2)米パンケースに(1)を入れ、「コンソメ」、砂糖、バターを加える。パンケースを左右にふり、平らにならして、本体にセットする。

(3)自動投入ケースに小麦グルテン、ドライイーストを入れ、セットする。米パンコースの「お米」を選択し、「スタート」キーを押す。

(4)パンが焼けたら、ミトンを使い、本体から米パンケースを取り出す。逆さまにして、パンをすぐに取り出し、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。

*焼き上がりすぐのパンケースは温度が高くなっているので、やけどにご注意ください。

*パンケースにパンを入れたままにしていると、ふやけたり、しわの原因になるので、  すぐに取り出しましょう。

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どっちの夏野菜を食べたい?
GOPANで作る「コンソメ」米粉食パン レシピ
GOPANで作る「コンソメ」米粉食パン
調理時間
エネルギー
1184kcal
塩分
7.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は全量の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(作りやすい分量)
220g
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ2
砂糖 16g
バター 10g
小麦グルテン 50g
ドライイースト 3g

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GOPANで作る「コンソメ」米粉食パンの作り方
  1. (1)ボウルに洗った米、水を入れ、総重量を420gにする。
  2. (2)米パンケースに(1)を入れ、「コンソメ」、砂糖、バターを加える。パンケースを左右にふり、平らにならして、本体にセットする。
  3. (3)自動投入ケースに小麦グルテン、ドライイーストを入れ、セットする。米パンコースの「お米」を選択し、「スタート」キーを押す。
  4. (4)パンが焼けたら、ミトンを使い、本体から米パンケースを取り出す。逆さまにして、パンをすぐに取り出し、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。
  5. *焼き上がりすぐのパンケースは温度が高くなっているので、やけどにご注意ください。
  6. *パンケースにパンを入れたままにしていると、ふやけたり、しわの原因になるので、  すぐに取り出しましょう。
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GOPANで作る「コンソメ」米粉食パン へのコメント

シンプルでとってもおいしくシチューと一緒にいただきました。

くのーるさん

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