にんじんハンバーグ

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にんじんハンバーグ(合いびき肉+にんじんを使ったレシピ)

すりおろしたにんじんがたっぷり!にんじん嫌いな子どもにも☆

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  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 347 kcal
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 173 g

材料(2人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
200g
にんじん
100g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
大さじ2
薄力粉
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
トマト   ( 他レシピ )
1個
Aトマトケチャップ
大さじ5
Aとんかつソース
大さじ1
Aにんにくのすりおろし
小さじ1
Aしょうがのすりおろし
小さじ1

つくり方

  1. 1

    にんじんはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
    トマトは5mm角に切り、「コンソメ」、Aと合わせておく。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のにんじん・玉ねぎ、パン粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    4等分にして直径5cmくらいの円盤形に成形し、薄力粉をまぶして、
    シリコンスチーマーに並べる。
  4. 4

    (1)のトマト・「コンソメ」・Aをかけ、フタをして電子レンジ(600W)で
    6分加熱する。お好みでローズマリーを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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