香り蒸し鶏

プリント
クリップ
香り蒸し鶏(鶏もも肉+A玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

電子レンジで簡単に!味の決め手は「味の素KKコンソメ」です!

20

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー294 kcal
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量103 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
A玉ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
1個分
Aにんにくのみじん切り
1片分
Aしょうがのみじん切り
1かけ分
A水
大さじ3
A白ワイン
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aドライバジル
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉は厚みを均一にする。
  2. (2)シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を皮目を上にして入れ、混ぜ合わせたAをかける。
  3. (3)フタをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷ます。
  4. (4)鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。残った蒸し汁に
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ、鶏肉に添えていただく。
    お好みで香菜を添える。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(643件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。