香り蒸し鶏

プリント
香り蒸し鶏(鶏もも肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

電子レンジで簡単に!味の決め手は「味の素KKコンソメ」です!

調理時間 20

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 294 kcal
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 103 g

材料 (2人分)

鶏もも肉
1枚
A玉ねぎのみじん切り
1個分
Aにんにくのみじん切り
1片分
Aしょうがのみじん切り
1かけ分
A水
大さじ3
A白ワイン
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aドライバジル
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みを均一にする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を皮目を上にして入れ、混ぜ合わせたAをかける。
  3. 3

    フタをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷ます。
  4. 4

    鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。残った蒸し汁に
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ、鶏肉に添えていただく。
    お好みで香菜を添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。