料理区分
ジャンル
調理法
人数

お豆腐パンケーキ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

お豆腐パンケーキ
調理時間
エネルギー
422kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

絹ごし豆腐 100g
調整豆乳 100ml
1個
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ2
練り白ごま 大さじ2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
すり白ごま 大さじ1

お豆腐パンケーキの作り方

(1)ボウルにA、「パルスイート」を合わせ、泡立て器でなめらかになるまで均一に混ぜる。Bを合わせてふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンを中火でよく熱し、ぬらしてしぼったふきんの上にのせて少し冷まし、(1)の生地1/4量(お玉約1杯)を流し入れる。

(3)弱火で3分ほど焼き、表面にポツポツと泡が出てきたら裏返して、30秒ほど焼く。同様にあと3枚焼く。

(4)皿に2枚ずつ盛り、合わせたCをかけていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

104

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 57件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
お豆腐パンケーキ レシピ
お豆腐パンケーキ
調理時間
エネルギー
422kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
絹ごし豆腐 100g
調整豆乳 100ml
1個
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ2
練り白ごま 大さじ2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
すり白ごま 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

お豆腐パンケーキの作り方
  1. (1)ボウルにA、「パルスイート」を合わせ、泡立て器でなめらかになるまで均一に混ぜる。Bを合わせてふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを中火でよく熱し、ぬらしてしぼったふきんの上にのせて少し冷まし、(1)の生地1/4量(お玉約1杯)を流し入れる。
  3. (3)弱火で3分ほど焼き、表面にポツポツと泡が出てきたら裏返して、30秒ほど焼く。同様にあと3枚焼く。
  4. (4)皿に2枚ずつ盛り、合わせたCをかけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

104

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
お豆腐パンケーキ へのコメント

体に良さそう

とんきー・トンキーさん

グッド!

3

ヘルシーで良いですね。
おやつに食べたいです。

たいらぁさん

グッド!

3

もっちり、お腹持ちも良さそう。練り胡麻と一緒にいただくなんて、胡麻好きにはたまりません!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。