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お豆腐パンケーキ

お豆腐パンケーキ(絹ごし豆腐+調整豆乳を使ったレシピ)
20 分

絹ごし豆腐や調整豆乳を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
100g
調整豆乳
100ml
1個
「パルスイート」
大さじ2
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ2
練り白ごま
大さじ2
「パルスイート」
大さじ1
すり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにA、「パルスイート」を合わせ、泡立て器でなめらかになるまで均一に混ぜる。
    Bを合わせてふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを中火でよく熱し、ぬらしてしぼったふきんの上にのせて
    少し冷まし、(1)の生地1/4量(お玉約1杯)を流し入れる。
  3. 3

    弱火で3分ほど焼き、表面にポツポツと泡が出てきたら裏返して、30秒ほど焼く。
    同様にあと3枚焼く。
  4. 4

    皿に2枚ずつ盛り、合わせたCをかけていただく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー412 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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