お豆腐パンケーキ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 416 kcal
  • ・たんぱく質 15.6 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

A絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
100g
A調整豆乳   ( 他レシピ )
100ml
A卵
1個
「パルスイート」
大さじ2
B薄力粉
100g
Bベーキングパウダー
小さじ2
C練り白ごま
大さじ2
C「パルスイート」
大さじ1
Cすり白ごま
大さじ1

つくり方

  1. (1)ボウルにA、「パルスイート」を合わせ、泡立て器でなめらかになるまで均一に混ぜる。
    Bを合わせてふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを中火でよく熱し、ぬらしてしぼったふきんの上にのせて
    少し冷まし、(1)の生地1/4量(お玉約1杯)を流し入れる。
  3. (3)弱火で3分ほど焼き、表面にポツポツと泡が出てきたら裏返して、30秒ほど焼く。
    同様にあと3枚焼く。
  4. (4)皿に2枚ずつ盛り、合わせたCをかけていただく。
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絹ごし豆腐
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