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りんごココア レシピ

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りんごココア
調理時間
エネルギー
245kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

りんご 1/4個
ココアパウダー(無糖) 大さじ3
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・1/2
牛乳 300ml
くるみ 30g
シナモンパウダー 適量

りんごココアの作り方

(1)りんごは塩少々(分量外)で皮をこすって洗い、芯を除いて皮つきのまま5mm角に切る。くるみは3mm角に刻み、フライパンで香ばしい香りがするまでからいりする。

(2)鍋にココア、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、牛乳を加えて溶きのばす。弱~中火にかけて、温める。

(3)器に(1)のりんご・くるみを入れ、(2)のココアを注ぎ、シナモンをふる。

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りんごココア
調理時間
エネルギー
245kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
りんご 1/4個
ココアパウダー(無糖) 大さじ3
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・1/2
牛乳 300ml
くるみ 30g
シナモンパウダー 適量

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りんごココアの作り方
  1. (1)りんごは塩少々(分量外)で皮をこすって洗い、芯を除いて皮つきのまま5mm角に切る。くるみは3mm角に刻み、フライパンで香ばしい香りがするまでからいりする。
  2. (2)鍋にココア、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、牛乳を加えて溶きのばす。弱~中火にかけて、温める。
  3. (3)器に(1)のりんご・くるみを入れ、(2)のココアを注ぎ、シナモンをふる。
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りんごココア へのコメント

風邪を引いたときに良さそうだけど、ちょっと味の想像ができないですね…。やってみておいしかったら、生姜やシナモンでアレンジしてみたいです。

kyu_914さん

グッド!

4

子供のおやつに喜ばれそうですね。

みーちゆんさん

グッド!

5

飲み物?

暖かいスープ好きさん

グッド!

4

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