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ヨーグルトプリン レシピ

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ヨーグルトプリン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
120kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

プレーンヨーグルト 200g
牛乳 50ml
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
大さじ1・1/2
粉ゼラチン 5g
キウイ・正味 1/2個(50g)
いちご・正味 3個(45g)
ブルーベリー・正味 6個(6g)

ヨーグルトプリンの作り方

<下準備>

(a)粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかす。

(b)器は水でサッとぬらしておく。

<作り方>

(1)キウイは皮をむき、7mm角に切る。いちごはヘタを除き、7mm角に切る。

(2)鍋に牛乳、「パルスイート」を合わせて沸騰直前まで温める。火を止め、(a)のゼラチンを加えゴムベラでよく混ぜ溶かす。

(3)ヨーグルトを加え均一に混ぜ、(b)の器に分け入れ、冷蔵庫で30分冷やし固める(時間外)。

(4)固まったら、(1)のキウイ・いちご、ブルーベリーを合わせてのせる。

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ヨーグルトプリン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
120kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
プレーンヨーグルト 200g
牛乳 50ml
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
大さじ1・1/2
粉ゼラチン 5g
キウイ・正味 1/2個(50g)
いちご・正味 3個(45g)
ブルーベリー・正味 6個(6g)

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ヨーグルトプリンの作り方
  1. <下準備>
  2. (a)粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかす。
  3. (b)器は水でサッとぬらしておく。
  4. <作り方>
  5. (1)キウイは皮をむき、7mm角に切る。いちごはヘタを除き、7mm角に切る。
  6. (2)鍋に牛乳、「パルスイート」を合わせて沸騰直前まで温める。火を止め、(a)のゼラチンを加えゴムベラでよく混ぜ溶かす。
  7. (3)ヨーグルトを加え均一に混ぜ、(b)の器に分け入れ、冷蔵庫で30分冷やし固める(時間外)。
  8. (4)固まったら、(1)のキウイ・いちご、ブルーベリーを合わせてのせる。
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ヨーグルトプリン へのコメント

孫がイチゴが大好きなので、是非作りたい!(好々爺)

オトモニジヤさん

グッド!

0

フルーツがたっぷり入っていてすごくおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

0

寒天よりもゼラチンで作ったほうがおいしいですね!

くのーるさん

グッド!

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