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朝チーズケーキ レシピ

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朝チーズケーキ
調理時間
エネルギー
408kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

朝チーズケーキの作り方

<下準備>

(a)オーブントースター(1000W)は温めておく。(230℃前後。)クリームチーズは室温にもどす。

<作り方>

(1)ボウルに(a)のクリームチーズを入れ、ゴムベラでクリーム状に練る。「パルスイート」大さじ3、ヨーグルト、卵、レモン汁の順に加え、そのつど泡立て器で均一になるまで混ぜる。

(2)薄力粉をふるって加え、ゴムベラで切るように混ぜる。

(3)薄いバットにクッキングシートを敷き、(2)の生地を入れて平らにならし、オーブントースターで10分焼く。

(4)12等分に切り分けて皿に盛り、好みで「パルスイート」適量をふる。

*バットがない場合はクッキングシートで型を作って、付属の天板にのせても焼けます。

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朝チーズケーキ レシピ
朝チーズケーキ
調理時間
エネルギー
408kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
クリームチーズ 100g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ3
プレーンヨーグルト 100g
1個
レモン汁 大さじ2
薄力粉 80g
「パルスイート」・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

朝チーズケーキの作り方
  1. <下準備>
  2. (a)オーブントースター(1000W)は温めておく。(230℃前後。)クリームチーズは室温にもどす。
  3. <作り方>
  4. (1)ボウルに(a)のクリームチーズを入れ、ゴムベラでクリーム状に練る。「パルスイート」大さじ3、ヨーグルト、卵、レモン汁の順に加え、そのつど泡立て器で均一になるまで混ぜる。
  5. (2)薄力粉をふるって加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
  6. (3)薄いバットにクッキングシートを敷き、(2)の生地を入れて平らにならし、オーブントースターで10分焼く。
  7. (4)12等分に切り分けて皿に盛り、好みで「パルスイート」適量をふる。
  8. *バットがない場合はクッキングシートで型を作って、付属の天板にのせても焼けます。
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朝チーズケーキ へのコメント

チーズケーキと同じ材料ですが、オーブントースターで短時間で簡単に作れるのがいいですね。

雪乃さん

グッド!

1

トースターで10分なら、食べたい時に手軽に出来ていいですね。

美美さん

グッド!

2

ヨーグルトを入れるので もともちしておいしそうですね(^^)
ついついホットケーキになってしまうので喜んでもらえそう~(^^)

ゴー君ママさん

グッド!

3

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