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冷やしリゾット レシピ

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冷やした牛乳と「クノール カップスープ」が味の決め手!夏野菜とのコラボレーション♪

冷やしリゾット
調理時間
エネルギー
858kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

冷やしリゾットの作り方

(1)ご飯はザルに入れて流水で洗い、水気をきる。

(2)ベーコン、なすは2cm角に切り、トマトは1cm角に切る。

(3)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(2)のベーコン・なすを炒める。

(4)ボウルにAを入れてよく混ぜ、(3)のベーコン・なす、(2)のトマト、(1)のご飯を加えてよくあえる。

(5)器に盛り、オリーブオイル大さじ1をかける。

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おうちでピザ、つくる?
冷やしリゾット レシピ
冷やしリゾット
調理時間
エネルギー
858kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ご飯 120g
ベーコンスライス 1枚
なす 1/2個
トマト 1/6個
牛乳 150ml
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ商品ページへ 1袋
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

冷やしリゾットの作り方
  1. (1)ご飯はザルに入れて流水で洗い、水気をきる。
  2. (2)ベーコン、なすは2cm角に切り、トマトは1cm角に切る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(2)のベーコン・なすを炒める。
  4. (4)ボウルにAを入れてよく混ぜ、(3)のベーコン・なす、(2)のトマト、(1)のご飯を加えてよくあえる。
  5. (5)器に盛り、オリーブオイル大さじ1をかける。
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冷やしリゾット へのコメント

きゅうりも入れます。  トマトとの相性も 抜群で 美味しくて。

ランス1さん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

2

冷たいリゾット 気になる

ひでぼんぼんさん

グッド!

2

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