紅茶のフレンチトースト

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 324 kcal
  • ・たんぱく質 12.1 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

食パン6枚切り   ( 他レシピ )
2枚
紅茶(ティーバッグ)・アールグレイ
1袋
A牛乳   ( 他レシピ )
150ml
A卵
1個
A「パルスイート」
大さじ1
バター
小さじ1
キウイ・正味
1/2個(50g)
パイナップル・正味
2切れ(80g)
「パルスイート」
小さじ2
バター・ソテー用
小さじ1
「パルスイート」・好みで
適量

つくり方

  1. (1)紅茶のティーバックは茶葉を取り出す。バットにAを合わせて均一に混ぜ、紅茶の葉を加え
    1分おいて茶葉をふやかす。食パンを並べ入れ、しっかりと卵液を吸わせる。
  2. (2)キウイ、パイナップルは5mm角に切り、「パルスイート」小さじ2をかけておく。
  3. (3)フライパンにバター小さじ1を中火で溶かし、弱火にして(1)の食パンを入れる。
    焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつけて取り出す。
  4. (4)フライパンにバター(ソテー用)小さじ1を溶かし、(2)のキウイ・パイナップルを
    サッと炒める。
  5. (5)(3)の食パンを4等分に切って皿に重ね、(4)をのせる。
    好みで「パルスイート」をふる。
クリップ

食パン6枚切り
関連するレシピ

(84件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。