OPEN MENU

MENU

カフェオレフレンチトースト

カフェオレフレンチトースト(牛乳+バナナを使ったレシピ)

牛乳やバナナを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    バットに「パルスイート」、Aを合わせて均一に混ぜる。食パンを並べ、
    しっかりと卵液を吸わせる。バナナは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを中火で溶かし、弱火にして(1)の食パンを入れる。
    焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。
    食パンを取り出し、(1)のバナナを加えてサッと焼く。
  3. 3

    (2)の食パンを2等分に切って皿に盛り、(2)のバナナをのせる。
    シナモンパウダーをふり、お好みでミントの葉を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー400 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品