カフェオレフレンチトースト

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 407 kcal
  • ・たんぱく質 13.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
「パルスイート」
大さじ2
A牛乳   ( 他レシピ )
150ml
A卵
1個
Aインスタントコーヒー・水で溶けるタイプ
小さじ2
バナナ・正味   ( 他レシピ )
2本(300g)
バター
小さじ1
シナモンパウダー
適量
ミントの葉・お好みで
適量

つくり方

  1. 1

    バットに「パルスイート」、Aを合わせて均一に混ぜる。食パンを並べ、
    しっかりと卵液を吸わせる。バナナは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを中火で溶かし、弱火にして(1)の食パンを入れる。
    焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。
    食パンを取り出し、(1)のバナナを加えてサッと焼く。
  3. 3

    (2)の食パンを2等分に切って皿に盛り、(2)のバナナをのせる。
    シナモンパウダーをふり、お好みでミントの葉を添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。