OPEN MENU

MENU

豚バラと長いもの蒸し焼き

豚バラと長いもの蒸し焼き(豚バラ薄切り肉+長いもを使ったレシピ)

「ほんだし」でお肉にしっかり下味を!長いもの食感も楽しんで♪

15

「ほんだし」でお肉にしっかり下味を!長いもの食感も楽しんで♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、A、「ほんだし」と一緒にビニール袋に入れて
    軽くもんでおく。
  2. 2

    長いもは5mm幅の半月切りにし、エリンギは長さを半分に切り、
    さらに薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油、しょうがを入れて弱火で熱し、香りがたったら、
    (2)のエリンギ・長いもを加えて炒め、(1)の豚肉を漬け汁ごと並べ入れ、
    フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー358 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く