料理区分
ジャンル
調理法
人数

枝豆豆乳プリン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

枝豆豆乳プリン
調理時間
エネルギー
87kcal
塩分
0g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

枝豆豆乳プリンの作り方

(1)枝豆は熱湯で5分くらいゆで、薄皮までむく。牛乳大さじ2、枝豆をミキサーにかけてペースト状にする。

(2)鍋にA、「パルスイート」、(1)の枝豆ペーストを入れて温め、ゼラチンを加えて溶かす。

(3)鍋の底を氷水にあてて混ぜながら冷やす。とろみがついてきたら器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

(4)飾り用の枝豆をのせ、牛乳40mlを等分に注ぐ。

*枝豆は冷凍枝豆でもよいです。

*ミキサーをかけたあとに裏ごしするとさらになめらかに仕上がります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

104

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,255件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
枝豆豆乳プリン レシピ
枝豆豆乳プリン
調理時間
エネルギー
87kcal
塩分
0g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4個分
枝豆・正味 80g
牛乳 大さじ2
牛乳 70ml
豆乳(無調整) 200ml
「パルスイート」商品ページへ 15g
粉ゼラチン 6g
牛乳 40ml
ゆで枝豆(さやから出したもの)・飾り用 適量

材料クリックで 3 Smile

枝豆豆乳プリンの作り方
  1. (1)枝豆は熱湯で5分くらいゆで、薄皮までむく。牛乳大さじ2、枝豆をミキサーにかけてペースト状にする。
  2. (2)鍋にA、「パルスイート」、(1)の枝豆ペーストを入れて温め、ゼラチンを加えて溶かす。
  3. (3)鍋の底を氷水にあてて混ぜながら冷やす。とろみがついてきたら器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. (4)飾り用の枝豆をのせ、牛乳40mlを等分に注ぐ。
  5. *枝豆は冷凍枝豆でもよいです。
  6. *ミキサーをかけたあとに裏ごしするとさらになめらかに仕上がります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

104

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
枝豆豆乳プリン へのコメント

飲んだ後に、スイーツを食べない人は多いと思いますが、これならアルコール分解作用もあっていいかも。

オトモニジヤさん

グッド!

0

パルスイートで甘みをつけて、プリンにしてますが、甘みをつけずに、ゼラチンを少なくして、塩味をつけて、
夏場の冷たいスープ(前菜)にもできますね。

福しょうさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。