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いちじくの赤ワイン煮 ヨーグルト添え レシピ

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いちじくの赤ワイン煮 ヨーグルト添え
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
153kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いちじくの赤ワイン煮 ヨーグルト添えの作り方

(1)鍋に赤ワイン、水を入れて沸かし、「パルスイート」を加えて混ぜ、さらに沸騰させる。

(2)シナモン、バニラエッセンス、皮をつけたままのいちじくを加え、弱火で15分煮る。ゼラチンを加えて溶かし、火を止めて粗熱を取り、ひと晩冷蔵庫でねかせる(時間外)。 

(いちじく全体が煮汁に浸るようにする。煮汁は固まらずとろみがついた状態になる。)

(3)器にヨーグルトを入れ、その上に(2)のいちじく・煮汁を入れる。

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いちじくの赤ワイン煮 ヨーグルト添え レシピ
いちじくの赤ワイン煮 ヨーグルト添え
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
153kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いちじく 4個
赤ワイン 500ml
170ml
「パルスイート」商品ページへ 20g
シナモンパウダー 少々
バニラエッセンス 少々
粉ゼラチン 10g
プレーンヨーグルト 120g

材料クリックで 3 Smile

いちじくの赤ワイン煮 ヨーグルト添えの作り方
  1. (1)鍋に赤ワイン、水を入れて沸かし、「パルスイート」を加えて混ぜ、さらに沸騰させる。
  2. (2)シナモン、バニラエッセンス、皮をつけたままのいちじくを加え、弱火で15分煮る。ゼラチンを加えて溶かし、火を止めて粗熱を取り、ひと晩冷蔵庫でねかせる(時間外)。 
  3. (いちじく全体が煮汁に浸るようにする。煮汁は固まらずとろみがついた状態になる。)
  4. (3)器にヨーグルトを入れ、その上に(2)のいちじく・煮汁を入れる。
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いちじくの赤ワイン煮 ヨーグルト添え へのコメント

皮付きのまま食べれるなんて初めて知りました♪作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

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