牛ステーキのカラフルピンチョス
つくり方
-
1
フライパンに油を熱し、牛肉をミディアムの焼き加減に焼き、取り出す。
粗熱を取り、ひと口大に10等分に切る。 -
2
ブロッコリーはゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
(1)の牛肉、(2)のブロッコリー、ミニトマト、イエロートマト、うずらの卵を
好みの組み合わせでピックに刺す。 -
4
皿に(3)を立てて並べ、ガーリックペッパードレッシングを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー234 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く