OPEN MENU

MENU

冷製カッペリーニ風トマトそうめん

冷製カッペリーニ風トマトそうめん(そうめん+トマトジュース(無塩)を使ったレシピ)

そうめんやトマトジュース(無塩)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    大きめの器にそうめんを半分に折って入れ、そうめんが浸るように熱湯を注ぐ。
  2. 2

    (1)にラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、取り出して1分程度おく。
  3. 3

    (2)のそうめんをザルにあけて流水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のそうめん、Aを入れて全体を混ぜ合わせ、汁気をきったツナを盛りつける。
  5. お好みでホットペッパーソースをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー306 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品