OPEN MENU

MENU

ツナとじゃがいものマヨパンケーキ

材料(4人分)

じゃがいも
2個
ツナ油漬缶
2缶
玉ねぎ
1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
薄力粉
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはすりおろし、ツナは油をきる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも・ツナ・玉ねぎを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    Aを加えてよく混ぜ合わせ、パンケーキ生地を作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の生地を1/8量流し入れ、両面きつね色に焼く。
    同様にあと7枚焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー377 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品