ゴーヤとウインナーの卵とじ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 239 kcal
  • ・たんぱく質 11.6 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本(100g)
ウインナーソーセージ
4本
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
  ( 他レシピ )
2個
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
A水
1/4カップ
A酒
大さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1
A黒こしょう
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、3~4mm幅の薄切りにする。
    軽く塩もみして水洗いし、水気をしぼる。
  2. (2)ソーセージは斜め切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
    卵は溶いて、塩・こしょう少々をしておく。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のソーセージ・玉ねぎを入れて炒める。
    全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ってきたら(1)のゴーヤを加えて
    塩少々で味を調える。
  4. (4)全体に火が通ったら、(2)の溶き卵をまんべんなく回し入れ、半熟状に火を通す。
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玉ねぎ
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