1
キャラメルクリームを作る。
耐熱ボウルに生クリームを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
40秒加熱する。2
小鍋に「スリムアップシュガー」、水を入れて中火にかけ、時々鍋を傾けながら
「スリムアップシュガー」を溶かす。あめ状の重たい泡が立ち、鍋肌から色づき始めたら
弱火にし、濃いキャラメル色になったら火を止める。3
すぐに(1)の生クリームを加え、手早く混ぜ(熱い湯気が出るのでやけどに注意。)、
器に移す。4
耐熱ボウルにAを入れ、ラップをかけずに電子レンジで約1分30秒加熱する。
泡立て器で素早く泡立て、表面にフワフワの泡を作る。5
温めたマグカップに(4)を注ぎ、(3)のキャラメルクリーム小さじ1程度を
線を描くようにかける。