料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャラメルマキアート レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャラメルマキアート
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャラメルマキアートの作り方

(1)キャラメルクリームを作る。耐熱ボウルに生クリームを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱する。

(2)小鍋に「スリムアップシュガー」、水を入れて中火にかけ、時々鍋を傾けながら「スリムアップシュガー」を溶かす。あめ状の重たい泡が立ち、鍋肌から色づき始めたら弱火にし、濃いキャラメル色になったら火を止める。

(3)すぐに(1)の生クリームを加え、手早く混ぜ(熱い湯気が出るのでやけどに注意。)、器に移す。

(4)耐熱ボウルにAを入れ、ラップをかけずに電子レンジで約1分30秒加熱する。泡立て器で素早く泡立て、表面にフワフワの泡を作る。

(5)温めたマグカップに(4)を注ぎ、(3)のキャラメルクリーム小さじ1程度を線を描くようにかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 759件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャラメルマキアート レシピ
キャラメルマキアート
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
生クリーム 40ml
「スリムアップシュガー」商品ページへ 5本
大さじ2
牛乳 130ml
インスタントコーヒー 小さじ1
「スリムアップシュガー」商品ページへ 1本

材料クリックで 3 Smile

キャラメルマキアートの作り方
  1. (1)キャラメルクリームを作る。耐熱ボウルに生クリームを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  2. (2)小鍋に「スリムアップシュガー」、水を入れて中火にかけ、時々鍋を傾けながら「スリムアップシュガー」を溶かす。あめ状の重たい泡が立ち、鍋肌から色づき始めたら弱火にし、濃いキャラメル色になったら火を止める。
  3. (3)すぐに(1)の生クリームを加え、手早く混ぜ(熱い湯気が出るのでやけどに注意。)、器に移す。
  4. (4)耐熱ボウルにAを入れ、ラップをかけずに電子レンジで約1分30秒加熱する。泡立て器で素早く泡立て、表面にフワフワの泡を作る。
  5. (5)温めたマグカップに(4)を注ぎ、(3)のキャラメルクリーム小さじ1程度を線を描くようにかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
キャラメルマキアート へのコメント

おしゃれで美味しそう!

madaraさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。