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パンナコッタ レシピ

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パンナコッタ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
268kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛乳 100ml
生クリーム 100ml
「スリムアップシュガー」商品ページへ 4本
粉ゼラチン 小さじ1(3g)
大さじ1
バニラエッセンス 5滴

パンナコッタの作り方

(1)ゼラチンは分量の水でふやかす。

(2)鍋に牛乳、生クリーム、「スリムアップシュガー」を入れて火にかけ、混ぜながら溶かし、沸騰直前で火を止める。

(3)バニラエッセンス、(1)のゼラチンを加えて溶かし、器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間ほど冷やし固める(時間外)。

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パンナコッタ
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(時間外を除く)
エネルギー
268kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
「スリムアップシュガー」商品ページへ 4本
粉ゼラチン 小さじ1(3g)
大さじ1
バニラエッセンス 5滴

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パンナコッタの作り方
  1. (1)ゼラチンは分量の水でふやかす。
  2. (2)鍋に牛乳、生クリーム、「スリムアップシュガー」を入れて火にかけ、混ぜながら溶かし、沸騰直前で火を止める。
  3. (3)バニラエッセンス、(1)のゼラチンを加えて溶かし、器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間ほど冷やし固める(時間外)。
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パンナコッタ へのコメント

美味しくできました♫
簡単なのに美味しかったです!

はなまる100さん

グッド!

0

簡単に作れておいしそうですね♪

銀杏さん

グッド!

1

簡単ですね。これは作れそうです。

みつばちぶんぶんさん

グッド!

2

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