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玄米茶のミルクプリン レシピ

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玄米茶のミルクプリン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
268kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛乳 100ml
生クリーム 100ml
「スリムアップシュガー」商品ページへ 4本
玄米茶・茶葉 大さじ2
粉ゼラチン 小さじ1(3g)
大さじ1

玄米茶のミルクプリンの作り方

(1)ゼラチンは分量の水でふやかす。

(2)鍋に牛乳、生クリーム、「スリムアップシュガー」を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、玄米茶葉を加えてサッと混ぜ、1~2分おく。

(3)軽く混ぜ、茶こしでこしながらボウルに移し、玄米茶葉をしっかりしぼる。

(4)熱いうちに(1)のゼラチンを加えて溶かし、器に流し入れて冷蔵庫で1~2時間冷やし固める(時間外)。

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玄米茶のミルクプリン レシピ
玄米茶のミルクプリン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
268kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
「スリムアップシュガー」商品ページへ 4本
玄米茶・茶葉 大さじ2
粉ゼラチン 小さじ1(3g)
大さじ1

材料クリックで 3 Smile

玄米茶のミルクプリンの作り方
  1. (1)ゼラチンは分量の水でふやかす。
  2. (2)鍋に牛乳、生クリーム、「スリムアップシュガー」を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、玄米茶葉を加えてサッと混ぜ、1~2分おく。
  3. (3)軽く混ぜ、茶こしでこしながらボウルに移し、玄米茶葉をしっかりしぼる。
  4. (4)熱いうちに(1)のゼラチンを加えて溶かし、器に流し入れて冷蔵庫で1~2時間冷やし固める(時間外)。
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玄米茶のミルクプリン へのコメント
レシピコメント

生クリームをココナッツミルクにしてココナッツミルクプリンを作ってみました!
甘さ控えめにしました。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

お茶のプリンって珍しいですね。

にゃえるさん

グッド!

2

体に良さそうでおいしそうなプリンですね。

ムキムキさん

グッド!

3

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