グレープフルーツのゼリー
15 分
(時間外を除く)
グレープフルーツ果汁や粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
15 分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- グレープフルーツ果汁・大きめのグレープフルーツ1/2個分
- 100ml
- 「スリムアップシュガー」
- 3本
- 水
- 100ml
- 粉ゼラチン
- 小さじ1(3g)
- 水
- 大さじ1
- ミントの葉・お好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
Aは混ぜてふやかす。 -
2
鍋にグレープフルーツ果汁、「スリムアップシュガー」、水100mlを入れて
火にかけ、混ぜながら溶かし、沸騰直前で火を止める。 -
3
(1)のゼラチンを加えて溶かし、ボウルに移す。
粗熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間冷やし固める(時間外)。 -
4
器に(3)をスプーンなどでザックリくずしながら盛り、お好みでミントの葉を添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー37 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く