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レアチーズケーキ レシピ

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レアチーズケーキ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
473kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レアチーズケーキの作り方

(1)ゼラチンは分量の水でふやかす。

(2)耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、「スリムアップシュガー」を加えて泡立て器でしっかり混ぜる。生クリームを3~4回に分けて加え混ぜ、レモン汁を加えてさらに混ぜる。

(3)(1)のゼラチンを電子レンジで約20秒加熱し、(2)に加えて手早く混ぜ合わせる。

(4)器にカステラを軽くつぶしながら敷き詰め、(3)を流し入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める(時間外)。お好みでミントの葉を添える。

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レアチーズケーキ レシピ
レアチーズケーキ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
473kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
クリームチーズ 100g
「スリムアップシュガー」商品ページへ 4本
生クリーム 100ml
レモン汁 小さじ2
カステラ・市販品・7~8cm角、2cm厚さ 1切れ(40g)
粉ゼラチン 小さじ1(3g)
大さじ1
ミントの葉・お好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

レアチーズケーキの作り方
  1. (1)ゼラチンは分量の水でふやかす。
  2. (2)耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、「スリムアップシュガー」を加えて泡立て器でしっかり混ぜる。生クリームを3~4回に分けて加え混ぜ、レモン汁を加えてさらに混ぜる。
  3. (3)(1)のゼラチンを電子レンジで約20秒加熱し、(2)に加えて手早く混ぜ合わせる。
  4. (4)器にカステラを軽くつぶしながら敷き詰め、(3)を流し入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める(時間外)。お好みでミントの葉を添える。
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レアチーズケーキ へのコメント

カステラはカロリーが高いので、カステラなしで作っています。レモン果汁が暑い時向きで効いていますね。

ハオルチアさん

グッド!

3

おいしそうだし電子レンジでできるところもいいですね。

ムキムキさん

グッド!

4

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