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マヨディップピンチョス レシピ

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マヨディップピンチョス
調理時間
エネルギー
526kcal
塩分
2g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

マヨディップピンチョスの作り方

(1)きゅうりはピーラーで皮をしま目にむき、2cm幅に切る。ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、アスパラは3cm長さに切る。

(2)ソーセージ、(1)のブロッコリー・カリフラワー・アスパラはそれぞれゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。ソーセージは2cm幅に切る。

(3)ミニトマト、イエロートマト、(1)のきゅうり、(2)を好みの組み合わせでピックに刺す。

(4)「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、「オイスターソース」を合わせてオイマヨディップを作り、「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、「熟成豆板醤」を合わせてマヨ板醤ディップを作る。

(5)「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、しば漬けを合わせてしばマヨディップを作り、「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、Aを合わせてツナマヨディップを作る。

(6)器に(3)を盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、(4)・(5)の4種のディップを添える。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
マヨディップピンチョス レシピ
マヨディップピンチョス
調理時間
エネルギー
526kcal
塩分
2g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
きゅうり 1本
ブロッコリー 40g
カリフラワー 40g
グリーンアスパラガス 4本
ウインナーソーセージ 4本
ミニトマト 4個
イエロートマト 4個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 250g
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
しば漬け・みじん切り 15g
ツナ油漬缶 15g
玉ねぎのみじん切り 5g

材料クリックで 3 Smile

マヨディップピンチョスの作り方
  1. (1)きゅうりはピーラーで皮をしま目にむき、2cm幅に切る。ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、アスパラは3cm長さに切る。
  2. (2)ソーセージ、(1)のブロッコリー・カリフラワー・アスパラはそれぞれゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。ソーセージは2cm幅に切る。
  3. (3)ミニトマト、イエロートマト、(1)のきゅうり、(2)を好みの組み合わせでピックに刺す。
  4. (4)「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、「オイスターソース」を合わせてオイマヨディップを作り、「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、「熟成豆板醤」を合わせてマヨ板醤ディップを作る。
  5. (5)「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、しば漬けを合わせてしばマヨディップを作り、「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、Aを合わせてツナマヨディップを作る。
  6. (6)器に(3)を盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、(4)・(5)の4種のディップを添える。
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マヨディップピンチョス へのコメント

おしゃれな、パーティー用。

ききムキムキさん

グッド!

0

見た目が華やかで可愛くって子供でもお野菜食べてくれそうですね。

くのーるさん

グッド!

4

かわいい。是非我が家でも作ってみたいですね。

ゆうぴちゃんさん

グッド!

6

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