春キャベツと新玉ねぎキーマカレー

プリント
クリップ
春キャベツと新玉ねぎキーマカレー(鶏ひき肉+キャベツを使ったレシピ)

春キャベツは、最後に加えてサッと加熱して!食感が残っておいしさが楽しめます♪

15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 632 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 175 g

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
キャベツ
150g
玉ねぎ・大
1個(300g)
トマト   ( 他レシピ )
2個(300g)
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
カレールウ
1/2箱(95g)
ご飯   ( 他レシピ )
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切る。玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて2分炒める。
    水、「コンソメ」、(1)のトマトの半量を加え、3分煮る。
  3. 3

    火を止め、カレールウを割り入れて溶かし、弱火で5分煮る。
    残りの(1)のトマト、(1)のキャベツを加えてひと煮する。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をかける。
  5. *トマトは2回に分けて入れるのがポイント
     1回目は煮込むときに・・・うま味が出ます。
     2回目は仕上げに・・・・・酸味がアクセントになり、食欲をわかせます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1659件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。