料理区分
ジャンル
調理法
人数

しらすと水菜のパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

しらすと水菜のパスタ
調理時間
エネルギー
685kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

しらすと水菜のパスタの作り方

(1)水菜は3cm長さに切る。

(2)フライパンにAを入れて熱し、香りが出たら火を止める。

(3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで汁はとっておく。

(4)(2)のフライパンに(3)のスパゲッティ・ゆで汁カップ1/4、「香味ペースト」を加え、弱火で炒め合わせる。

(5)器に盛り、(1)の水菜、しらすをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

スパゲッティを使ったレシピ

話題の無限湯通しキャベツをパスタにアレンジ☆キャベツの甘味としらすの塩気でハマ...

もっと見る

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
しらすと水菜のパスタ レシピ
しらすと水菜のパスタ
調理時間
エネルギー
685kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 200g
水菜 1株(30g)
しらす干し 20g
にんにくの薄切り 1片分
赤唐がらしの輪切り 2本分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)

材料クリックで 3 Smile

しらすと水菜のパスタの作り方
  1. (1)水菜は3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにAを入れて熱し、香りが出たら火を止める。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで汁はとっておく。
  4. (4)(2)のフライパンに(3)のスパゲッティ・ゆで汁カップ1/4、「香味ペースト」を加え、弱火で炒め合わせる。
  5. (5)器に盛り、(1)の水菜、しらすをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
しらすと水菜のパスタ へのコメント

子供はパスタは喜ぶけれど、しらすはあまり関心がありません。この組み合わせなら、しらすのカルシュウムもたっぷりとらせられます。

クマさん49さん

グッド!

1

初めてのオリーブ油 味の素を選んだら、へんなくせがなくて、はまりました。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。