料理区分
ジャンル
調理法
人数

味つけゆで卵 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

味つけゆで卵
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
96kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

2個
1カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)

味つけゆで卵の作り方

(1)鍋に水を入れて沸かし、卵を入れる。沸騰させたまま6分ゆで、冷水で冷ます。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

(3)(1)の卵の殻をむき、密閉できる袋に入れ、(2)を注ぎ、ひと晩漬ける(時間外)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

254

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 920件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
味つけゆで卵 レシピ
味つけゆで卵
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
96kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
2個
1カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)

材料クリックで 3 Smile

味つけゆで卵の作り方
  1. (1)鍋に水を入れて沸かし、卵を入れる。沸騰させたまま6分ゆで、冷水で冷ます。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)の卵の殻をむき、密閉できる袋に入れ、(2)を注ぎ、ひと晩漬ける(時間外)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

254

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする
味つけゆで卵 へのコメント

簡単すぎる!まさに私にぴったり!

しおあいすさん

グッド!

2

凄い!!!味付けたまご!これでできるのですね(^u^)やってみます❤

ばあばあママさん

グッド!

4

これは目から鱗のレシピ!常備おかずにグッドですね。

ののまる20さん

グッド!

7

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。