味つけゆで卵
15 分
(時間外を除く)
そのまま食べても、トッピングにも!簡単にお店のようなとろとろ味つけゆで卵が作れます♪
15 分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 湯
- 1カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋に水を入れて沸かし、卵を入れる。沸騰させたまま6分ゆで、冷水で冷ます。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
3
(1)の卵の殻をむき、密閉できる袋に入れ、(2)を注ぎ、ひと晩漬ける(時間外)。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー92 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く