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ヘルシーベイクドチーズケーキ レシピ

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ヘルシーベイクドチーズケーキ
調理時間
エネルギー
247kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は直径18cmの丸型1台分です。

ヘルシーベイクドチーズケーキの作り方

(1)型に合わせてクッキングシートを敷く。オーブンは170℃に予熱する。

(2)クラッカーは厚手のビニールの袋に入れてめん棒などでたたいてこまかく砕く。ボウルに移し、溶かしバターを加えてよく混ぜる。

(3)(1)の型に(2)のクラッカーを入れ、スプーンの背で軽く押しながらすき間なく平らに敷き詰める。

(4)クリームチーズは室温にもどし、泡立て器でクリーム状によく練り、「パルスイート」を加えて白くなるまですり混ぜる。

(5)溶き卵を分離しないよう少しずつ加え、泡立て器で混ぜ、Aを加えてよく混ぜる。薄力粉をふるいながら加えてさらによく混ぜる。

(6)(3)の型に流し入れ、170℃のオーブンで40~50分焼く。型ごと冷まし、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。型から出して切り分ける。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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ヘルシーベイクドチーズケーキ レシピ
ヘルシーベイクドチーズケーキ
調理時間
エネルギー
247kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(8人分
クリームチーズ 250g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ6・2/3
溶き卵・Lサイズ 2個分(120g)
プレーンヨーグルト 1カップ(200g)
レモン汁 大さじ1
レモンの皮のすりおろし 1個分
薄力粉 30g
グラハムクラッカー 90g
溶かしバター(食塩不使用) 30g

材料クリックで 3 Smile

ヘルシーベイクドチーズケーキの作り方
  1. (1)型に合わせてクッキングシートを敷く。オーブンは170℃に予熱する。
  2. (2)クラッカーは厚手のビニールの袋に入れてめん棒などでたたいてこまかく砕く。ボウルに移し、溶かしバターを加えてよく混ぜる。
  3. (3)(1)の型に(2)のクラッカーを入れ、スプーンの背で軽く押しながらすき間なく平らに敷き詰める。
  4. (4)クリームチーズは室温にもどし、泡立て器でクリーム状によく練り、「パルスイート」を加えて白くなるまですり混ぜる。
  5. (5)溶き卵を分離しないよう少しずつ加え、泡立て器で混ぜ、Aを加えてよく混ぜる。薄力粉をふるいながら加えてさらによく混ぜる。
  6. (6)(3)の型に流し入れ、170℃のオーブンで40~50分焼く。型ごと冷まし、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。型から出して切り分ける。
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ヘルシーベイクドチーズケーキ へのコメント

チーズケーキ大好きですがカロリーが気になってあまり作りませんが
ヘルシーと言われると作ってみたいです。

reiママさん

グッド!

0

チーズケーキ大好きです。ヨーグルトでさっぱり。バニラビーンズを少し加えて作りました。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

普通のチーズケーキは、よく作りますが、今度作ってみようかな。

アキステさん

グッド!

1

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