バジルスクランブルエッグ

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 121 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、「コンソメ」、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンにバターを入れて熱し、溶けて泡立ったら、(1)の卵液を注ぎ、
    大きく混ぜる。半熟状になったら火を止め、余熱でふんわりと仕上げる。
レシピ提供:味の素㈱

関連するレシピ

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。