クレソン入りポテトサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 282 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料(1人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
クレソン   ( 他レシピ )
2本
ウインナーソーセージ
1本
牛乳
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
Aフレンチマスタード
小さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)じゃがいもは1cm角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で4分加熱する。フォークの背でつぶし、牛乳を加えて混ぜ、
    冷ましておく。
  2. (2)クレソンは1cm長さに切る。ソーセージは5mm幅の輪切りにし、ラップで包んで
    電子レンジで20秒加熱する。
  3. (3)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ、(1)のじゃがいも、
    (2)のクレソン・ソーセージを加えてザックリ混ぜ合わせる。
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じゃがいも
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