チキンとアスパラのソテー

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 140 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(1人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
45g
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
1本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。アスパラは食べやすい長さに斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・アスパラ、「丸鶏がらスープ」、
    塩・黒こしょうを加え、サッと炒めてフタをする。
    途中で鶏肉を裏返しながらこんがり焼く。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏もも肉
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