OPEN MENU

MENU

チキンとアスパラのソテー

チキンとアスパラのソテー(鶏もも肉+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)
10 分

鶏もも肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

材料(1人分)

鶏もも肉
45g
グリーンアスパラガス
1本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。アスパラは食べやすい長さに斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・アスパラ、「丸鶏がらスープ」、
    塩・黒こしょうを加え、サッと炒めてフタをする。
    途中で鶏肉を裏返しながらこんがり焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー134 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品