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チキンとアスパラのソテー

チキンとアスパラのソテー(鶏もも肉+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

鶏もも肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。アスパラは食べやすい長さに斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・アスパラ、「丸鶏がらスープ」、
    塩・黒こしょうを加え、サッと炒めてフタをする。
    途中で鶏肉を裏返しながらこんがり焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー134 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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