OPEN MENU

MENU

簡単エビピラフ

簡単エビピラフ(米+むきえび(小)を使ったレシピ)

炊飯器で作るエビピラフ☆ミックスベジタブルを使って彩りきれい♪

20

(時間外を除く)

炊飯器で作るエビピラフ☆ミックスベジタブルを使って彩りきれい♪

材料(4人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げる。パプリカは5mm角に切る。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米、水、「コンソメ」、玉ねぎ、バター40g、塩小さじ1/2を入れて炊く(時間外)。
  3. 3

    フライパンにバター20gを熱し、えび、「ミックスベジタブル」を入れて炒め、酒、塩小さじ1、こしょう少々で味を調える。火を止め、(1)のパプリカを加える。
  4. 4

    (2)が炊けたら、(3)を加えて混ぜ合わせる。
  5. パプリカは最後に加えて、彩りよく仕上げましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー616 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品