簡単エビピラフ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 644 kcal
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 91 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
3合
450ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
玉ねぎのみじん切り
1個分
むきえび(小)   ( 他レシピ )
30尾
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
150g
パプリカ(赤)
30g
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/2
こしょう
少々
バター
60g

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げる。パプリカは5mm角に切る。
  2. (2)炊飯器に(1)の米、水、「コンソメ」、玉ねぎ、バター40g、
    塩小さじ1/2を入れて炊く(時間外)。
  3. (3)フライパンにバター20gを熱し、えび、「ミックスベジタブル」を入れて炒め、
    酒、塩小さじ1、こしょう少々で味を調える。火を止め、(1)のパプリカを加える。
  4. (4)(2)が炊けたら、(3)を加えて混ぜ合わせる。
  5. *パプリカは最後に加えて、彩りよく仕上げましょう。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。