胡麻きな粉フレンチトースト

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 382 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

食パン6枚切り   ( 他レシピ )
2枚
A牛乳   ( 他レシピ )
150ml
A溶き卵
1個分
Aすり白ごま
大さじ3
「パルスイート」
大さじ2
Bきな粉
大さじ2
B「パルスイート」
大さじ1
バター
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    バットにA、「パルスイート」を合わせて均一に混ぜる。
    食パンを入れ、しっかりと液体を吸わせる。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、弱火にして(1)の食パンを並べ入れる。
    焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。
  3. 3

    1枚を半分に切って皿に盛り、合わせたBをふるってかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

食パン6枚切り
関連するレシピ

(83件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。