ミルククリームサンドイッチ

プリント
クリップ
10

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 176 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

ロールパン   ( 他レシピ )
2個
いちご
4個
卵白
1個分
「パルスイート」
大さじ1
牛乳   ( 他レシピ )
125ml
片栗粉
10g
バニラエッセンス
適量

つくり方

  1. (1)ミルククリームを作る。耐熱ボウルに卵白を入れ、泡立て器でコシを切る。
    「パルスイート」を加えてすり混ぜ、「パルスイート」が溶けたら、片栗粉を加えて
    混ぜる。牛乳を2回に分けて加え、その都度均一に混ぜる。
  2. (2)ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒加熱する。電子レンジから
    取り出し、ゴムベラでよく混ぜて、再度ふんわりラップをかけて電子レンジで50秒
    加熱する。再び取り出し、よく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  3. (3)ロールパンは1cm厚さに切り、軽くトーストする。
    いちごはヘタを除き、1個を3等分に切る。
  4. (4)(3)のロールパンに(2)のミルククリーム、(3)のいちごをのせてはさむ。
    お好みでミントの葉を添える。
クリップ

ロールパン
関連するレシピ

(13件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。